レシピ気ままにSelfish
料理の味やレシピをメインにグルメ情報とおすすめ食材をアップデート!!
レシピ気ままな話題へGO!! フォトをクリックするとエントリーにジャンプします

あんかけチャーハン

塩昆布

坦々麺

肉じゃが

ふようはい

麻婆豆腐

中華粥

タンメンのレシピ

アボカドの切り方

エビのチリソース
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングに
参加しています。

皆様のひとポチ↑が励みになります



ちょっと前のフォトですがフルーツのオードブルを作りました。

少し季節がおそいかもしれませんが...

イチジクとパルマハムです。

イチジク

イチジクは漢字で「無花果」って書きます。

なんだかいい感じですよね、無花果って。

ラ・フランス

もう一つの皿には洋梨、ラ・フランスと一緒に盛りつけました。

旬のラ・フランスは本当においしい。

酸味と甘み、そして硬すぎず柔らかすぎない食感がたまりません。

このラ・フランスの切り方かっこいいでしょ。

簡単ですから真似してみてください、これからのパーティシーズンに。


スポンサーサイト

人気ブログランキングに
参加しています。

皆様のひとポチ↑が励みになります



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。