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ちょっと前のフォトですがフルーツのオードブルを作りました。

少し季節がおそいかもしれませんが...

イチジクとパルマハムです。

イチジク

イチジクは漢字で「無花果」って書きます。

なんだかいい感じですよね、無花果って。

ラ・フランス

もう一つの皿には洋梨、ラ・フランスと一緒に盛りつけました。

旬のラ・フランスは本当においしい。

酸味と甘み、そして硬すぎず柔らかすぎない食感がたまりません。

このラ・フランスの切り方かっこいいでしょ。

簡単ですから真似してみてください、これからのパーティシーズンに。


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コメント
この記事へのコメント
>りぼんねこさんへCuisineより
いちじくの木がある家がけっこうあるんですよね。愛知県はいちじくの産地なんですよ、でもでも...出回っているのは日持ちのする甘みを抑えた品種でして、実は知る人ぞ知る絶品いちじくがあるんです。限られた農家でしか栽培されていなくて、特殊なルートでしか手に入りません。そういえばイタリアのトリュフも特殊ルートだそうです(笑)。
2010/05/07(金) 06:51:46 | URL | >りぼんねこさんへ #-[ 編集]
>nocaさんへCuisineより
nocaさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。僕のブログが少しでもお役に立てれば嬉しいです。

nocaさんのブログにお邪魔しました。ステキですね。うらやましいです。

2010/05/07(金) 06:42:37 | URL | >nocaさんへ #-[ 編集]
ご無沙汰しています
<再活動おめでとうございます。
久々にブログに戻ってきてみれば
昔の馴染みは、皆とっくにブログを休止していて
寂しい思いをしていた所でしたので
尚更嬉しいです☆
イチジク、子供の頃は当たり前のように食べていましたが
(庭に木があったので)
最近は、買ってまでは惜しいので食べていません。
当時は貧乏臭い果物だと思っていましたが
今はお洒落に見える。
人間って現金なものです(笑)
2010/04/24(土) 20:15:39 | URL | りぼんねこ #-[ 編集]
初めまして。ruriさんのブログで紹介されていて飛んで参りました。
お料理の写真がとてもキレイで見易くて、来月の主人の誕生日に向けて、このブログでお勉強させていただきます!!

2010/03/12(金) 03:08:56 | URL | noca #-[ 編集]
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